Вторник, 19ое Сентября 2017

За год к оптоволокну от «Ростелекома» подключено 29 брянских деревень — Абрамков

Апрель 11, 2016
За год к оптоволокну от «Ростелекома» подключено 29 брянских деревень — Абрамков

В 29 малых населённых пунктах Брянской области были проложены волоконно-оптические линии связи от «Ростелекома» в истёкшем 2015 году, объявил вице-президент компании Александр Абрамков на пресс-ланче с представителями брянских СМИ, сообщает корреспондент REGTime. Их общая протяжённость немного не дошла до 300 км.

«Наше оптоволокно сегодня присутствует в 135 населённых пунктах Брянской области, в том числе по всех районных центрах», — поведал г-н Абрамков, отвечая на вопрос о масштабах проникновения информационных технологий в глубинку.

Эта работа, как подчёркивалось, ведётся в рамках большого Федерального проекта по устранению цифрового неравенства. Точки доступа к сети Интернет получают жители малых населённых пунктов (т.е. численностью от 250 до 500 человек). При этом скорость передачи данных – не ниже 10 Мбит/с. «Фактически государством задан национальный стандарт ШПД, чего ранее не было ни в одном нормативном акте. На такой скорости для людей будет комфортен не только браузинг, доступ к порталу госуслуг и другим социально важным информационным ресурсам в сети, электронной почте, но и просмотр видео», – уточнил вице-президент. Также прозвучало, что «создаваемая с такими параметрами сеть поможет довести ТВ-сигнал, например, с общедоступными общероссийскими телеканалами, до самых удалённых мест, где живут граждане».

Всего же в Брянской области «оптикой» охвачено более 250 тыс. домохозяйств (свыше 53%). Непосредственно в 2015-м волоконно-оптические линии связи «Ростелекома» были проложены в 29 населённых пунктов, их общая протяжённость составила 290 км.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА