Суббота, 23е Сентября 2017

Накануне «круглого стола» по общественному транспорту в Брянске обнародована новая петиция

Апрель 7, 2016
Накануне «круглого стола» по общественному транспорту в Брянске обнародована новая петиция

Анонсированный ещё две недели назад «круглый стол» по обсуждению сложившихся проблем с муниципальным транспортом в Брянске состоится в региональном исполкоме «Единой России» в четверг, 7 апреля. Накануне на сайте Change.org появилась ещё одна петиция для неравнодушных к судьбе брянского общественного транспорта с более-менее проработанным планом действий, сообщает корреспондент REGTime.

7 апреля в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоится «круглый стол» по обсуждению сложившихся проблем с муниципальным транспортом Брянска и выработке путей их решения. Его проведение было анонсировано ещё две недели назад — тогда сотрудники REGTime аккумулировали в редакционном материале главные вопросы, возникающие при упоминании проблем брянского муниципального транспорта.

Предполагается, что в «круглом столе» примут участие руководители регионального отделения партии, представители городской администрации, общественных и ветеранских организаций. Начало — в 11.00.

Накануне «круглого стола» на сайте Change.org появилась новая петиция «для неравнодушных к судьбе брянского общественного транспорта» на имя губернатора Александра Богомаза и градоначальника Александра Макарова. В отличие от предыдущей, которая являлась больше «криком души» (поэтому в качестве ответов на неё из горсовета и облправительства пришли классические отписки), в новой изложен вполне вменяемый план действий:

«В ближайшее время:
I. Отменить закрытие маршрута №10
II. Не закрывать бежицкое троллейбусное депо
III. Уволить с должности начальника отдела по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации Терёшина Николая Ивановича

в дальнейшем:
—Обязать Администрацию города Брянска и Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области предоставить план развития общественного транспорта на 5 лет, которым будет предусмотрено увеличение количества комфортабельных троллейбусов и автобусов и сокращение маршрутных такси, а также четкие даты покупки нового транспорта с указанием количества и модели транспортного средства.
— Обязать Администрацию города Брянска пересмотреть существующую транспортную сеть, сократить количество маршрутных такси проезжающих по центру города.
— Обязать Управление государственного регулирования тарифов Брянской области отчитаться о целесообразности повышения тарифов с предоставлением расчетов.
— Обязать Администрацию города Брянска, Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области и другие надзорные органы контролировать график работы маршрутных такси. Наказывать виновных, если маршрут прекращает работать раньше утверждённого графика.
— Совместно с Администрацией города Брянска создать онлайн ресурс контроля над общественным транспортом с указанием общего количества транспортных средств по маршрутам, типов транспортных средств, с отображением перемещения их по городу».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА