Вторник, 26ое Сентября 2017

Госдума изучает передовой опыт брянских земледельцев – клиентов «Россельхозбанка»

Апрель 1, 2016
Госдума изучает передовой опыт брянских земледельцев – клиентов «Россельхозбанка»

Директор Брянского филиала «Россельхозбанка» Андрей Седов принял участие в деловой поездке по Брянской области председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова. За передовым опытом г-н Панков побывал в том числе и у давних клиентов «Россельхозбанка», сообщили корреспонденту REGTime в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала.

29 марта Брянскую область посетил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. По итогам своего визита он отметил, что слаженная работа сельхозпроизводителей региона, органов исполнительной и законодательной власти по развитию АПК привела к ожидаемому результату — увеличению производства сельскохозяйственной продукции.

В поездке г-на Панкова сопровождали губернатор Александр Богомаз, директор Брянского филиала «Россельхозбанка» Андрей Седов, другие официальные лица. Делегация побывала в селе Госома Брянского района, где осмотрела животноводческий комплекс на 1800 голов КРС замкнутого цикла в ООО «Нива», а также посетили Стародубский район, в котором наблюдали ход работ по возвращению в севооборот ранее заброшенных земель.

В фермерском хозяйстве Пуцко — это КФХ давний клиент Брянского филиала Россельхозбанка — в текущем году планируют раскорчевать около 1000 гектаров. Причем, руководитель хозяйства Евгений Пуцко уже присмотрел заброшенные земли в трёх соседних районах. Хозяйство специализируется на производстве картофеля и зерновых. Урожаи этих культур по сравнению со среднеобластными здесь выше в 1,5-2 раза.

«Председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков по окончании поездки дал высокую оценку развитию животноводства в области и возвращению в севооборот заброшенных земель, — говорит директор Брянского филиала «Россельхозбанка» Андрей Седов. — С его участием состоялось обсуждение насущных вопросов: о компенсации затрат сельхозпредприятиям, о подготовке кадров для села, о повышении потенциала молочного животноводства, о приросте пашни. Брянский филиал «Россельхозбанка» примет самое активное участие в программе развития зерновой отрасли. К 2020 году область планирует произвести 3 млн тонн хлеба. За счет кредитов, направленных на повышение уровня агротехники, вполне реально достигнуть амбициозных целей».

Только на проведение весенне-полевых работ в прошлом году Брянский филиал «Россельхозбанка» выделил свыше 2 млрд рублей. Активность заемщиков в текущем году значительно выше. Председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков выразил уверенность в том, что Брянский филиал «Россельхозбанка», лидирующий по финансовой поддержке АПК, будет и дальше играть ключевую роль в возрождении брянского села.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА