Воскресенье, 24ое Сентября 2017

У «Россельхозбанка» и «Добронравов-Агро» — полное совпадение приоритетов

Апрель 12, 2016
У «Россельхозбанка» и «Добронравов-Агро» — полное совпадение приоритетов

При финансовой поддержке Брянского филиала «Россельхозбанка», один из лидеров сельскохозяйственной отрасли Брянской области — агропромышленный холдинг «Добронравов-Агро» — начал активную фазу полевых работ, сообщили корреспонденту REGTime в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала.

Один из лидеров сельскохозяйственной отрасли Брянской области — агропромышленный холдинг «Добронравов-Агро» — начал активную фазу полевых работ. Полным ходом идёт сев ячменя. Темпы сева — 250 гектаров в день. В хозяйстве приступили к посадке картофеля. В первый же выход механизаторы разместили клубни на площади сто гектаров. Динамика работ увеличиваются с каждым днем.

«Составляя бизнес-план в ноябре прошлого года, мы рассчитывали закупить комплекс минеральных удобрений на определенную сумму. Но время внесло свои коррективы, — говорит руководитель агрохолдинга Дмитрий Добронравов. — Цены на минеральные удобрения поднялись. Брянский филиал Россельхозбанка выделил нам очередной кредит, который полностью пойдет на закупку удобрений. Добавим свои деньги. В целом 135 млн рублей мы собираемся затратить в этом году на поддержание и повышение плодородия почвы».

АПХ «Добронравов-Агро» развеивает все традиционные представления о земледелии, по крайней мере в центральной части России. Он, прежде всего, опровергает устоявшийся за десятилетия миф о бедных землях. За восемь лет своего существования агрохолдинг не только достиг, но и превзошел кубанские урожаи, строго соблюдая научно-обоснованные приемы агротехники.

Средняя урожайность зерновых в прошлом году здесь составила более 45 центнеров с гектара, а пшеница белорусской селекции дала около 78 центнеров. И это еще не предел. Сорт «Торрелд» побил все мыслимые предположения – дал на круг более 80 центнеров пшеницы.

Дмитрий Добронравов полагает, что виды на урождай 2016 года полностью совпадут с прогнозами, которые вытекают из бизнес-плана.

Из 17,5 тысяч гектаров владений холдинга треть площадей пока что не обрабатывается. Брошенные когда-то поля превратились в заросли самосева. Хозяйство активно расчищает «джунгли», ежегодно возвращая в севооборот по три тысячи гектаров.

На кредиты Брянского филиала «Россельхозбанка» холдинг построил современные хранилища для картофеля на 12 тысячи тонн с системой микроклимата, позволяющего хранить и отпускать картофель круглогодично. Создана система орошения на 70 гектаров. Доведена до 800 тонн с сутки мощность фасовочного цеха. Запущена премиум линейку мытого картофеля «Барышня крестьянка». Продолжается строительство овощехранилищ на 8 тысяч тонн.

«Таким клиентам, как АПХ «Добронравов-Агро» Брянский филиал «Россельхозбанка» готов предоставить инвестиции, — говорит директор филиала Банка Андрей Седов. –Здесь научились средства вкладывать в строительство высокоэффективной экономики. Что полностью соответствует стратегическим приоритетам банка».

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА