Суббота, 23е Сентября 2017

Погарская картофельная фабрика создаёт собственную сырьевую базу

Апрель 20, 2016
Погарская картофельная фабрика создаёт собственную сырьевую базу

Активно ведётся посадка картофеля в двух хозяйствах, принадлежащих Погарской картофельной фабрике, которая взяла на себя роль сельхозтоваропроизводителя. Брянский филиал «Россельхозбанка» вложил в развитие фабрики почти 500 млн. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала.

В Брянской области активно ведется посадка картофеля. В том, числе и в двух хозяйствах, принадлежащих Погарской картофельной фабрике, которая давно взяла на себя и роль сельхозтоваропроизводителя.

«В агропредприятии «Радогощь» за первые дни мы разместили клубни на площади 300 гектаров, — говорит генеральный директор Погарской картофельной фабрики Иван Дуданов. — заделываем в почву сорта «Винета», «Ред Скарлетт» и другие. Надеемся получить не менее 350 центнеров с гектара. При финансовой поддержке Брянского филиала «Россельхозбанка» пытаемся отстроить эффективную экономику наших хозяйств. Потихоньку, как говорится, их «окучиваем»».

Прочные связи с филиалом банка на протяжении десяти лет (договор на кредитование был под номером 1), позволили г-ну Дуданову не только реконструировать производство, нарастить объемы выпуска картофельных хлопьев, в том числе и на экспорт, но и придали уверенность в создании собственной сырьевой базы. Взятый на днях кредит в 30 млн рублей пойдет целиком на развитие «дочерних» агропредприятий. Всего за 10 лет Брянский филиал «Россельхозбанка» вложил в развитие Погарской картофельной фабрики почти полмиллиарда рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА