Среда, 20ое Сентября 2017

«Россельхозбанк» помог брянским фосфатам вернуться на международный рынок

Апрель 29, 2016
«Россельхозбанк» помог брянским фосфатам вернуться на международный рынок

При финансовой поддержке Брянского филиала «Россельхозбанка» брянское предприятие «АИП — Фосфаты» вышло со своей продукцией на международный рынок (пока в пределах бывшего СССР). За восемь лет сотрудничества с филиалом банка предприятие не только изменило концепцию производства, но и стало эталоном взаимодействия финансов, науки и производства

, сообщили корреспонденту REGTime в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала.

Фактический ренессанс брянских фосфатов произошёл за последние годы благодаря финансовой поддержке «Россельхозбанка». Брянская компания «АИП-Фосфаты» вышла со своей продукцией не только на региональный и внутрироссийский, но и на внешний рынок.

Отличительной чертой малого предприятия является творческий подход к делу. В первые годы своей деятельности «АИП-Фосфаты» производило только фосфоритную муку из шламов. При внесении в почву муки фосфоритной треть ее объема разлетается по ветру, значит, треть средств покупателей выбрасывалась на ветер.

«АИП-Фосфаты» осуществило проект по выпуску гранулированной муки фосфоритной, которая не разлетается при первом же дуновении ветра, а точно ложится под культуру. Новое оборудование было приобретено на кредиты Брянского филиала «Россельхозбанка». В дальнейшем при финансовой поддержке филиала, предприятие начало производство комплексного гранулированного удобрения «Борофоска», которое в своем составе содержит калий, фосфор, кальций, магний, бор и другие микроэлементы. Борофоска не только повышает урожайность сельскохозяйственных культур, но и повышает качество выращиваемой продукции. Вот почему в Брянск потянулись гонцы не только из близлежащих регионов, а также из Сибири и Дальнего Востока.

«Малое предприятие «Фосфаты» лучше других наших клиентов соединяет науку с производством, — говорит директор брянского филиала банка Андрей Седов. — Оно с каждым годом наращивает объемы производства».

В 2015 году малое предприятие выпустило 16 тысяч тонн фосфоритной муки и 9 тысяч тонн борофоски. Несколько лет тому назад Брянский филиал «Россельхозбанка» помог Юрию Сезину осуществить еще один амбициозный проект — выпуск кормовых добавок, которые идут в качестве компонента на производство комбикормов для животноводства.

«Сегодня брянские «Фосфаты» заменяют потребителям ряд зарубежных поставок известных брендов. Вот это настоящее предпринимательство! Таким малым предприятиям мы оказывали и будем оказывать всемерную финансовую поддержку», — подчеркнул Андрей Седов.

Кормовые добавки, производимые ЗАО «АИП-Фосфаты» пользуются устойчивым спросом на рынке. Покупателями являются ведущие российские производители комбикормов и премиксов от Ленинградской области до Новосибирска. Ведутся переговоры о поставках на рынки Белоруссии и Украины.

На днях малому предприятию «АИП — Фосфаты» исполнилось пятнадцать лет с момента его основания.

«Скажу прямо, без финансовой поддержки Брянского филиала Россельхозбанка мы бы не выжили, и был бы невозможен ни выход на внешний рынок, ни реализация любого из наших проектов, — говорит генеральный директор ЗАО «АИП-Фосфаты» Юрий Сезин. — Помимо финансовой, мы получаем и моральную поддержку от сотрудников филиала. Ведь прикладная наука и новое производство тянут за собой большие риски. Мы до сих пор ощущаем надежное плечо Брянского филиала Россельхозбанка».

Всего филиал банка выделил на реализацию инвестиционных проектов брянского малого предприятия «АИП-Фосфаты» свыше 300 млн рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА