Вторник, 26ое Сентября 2017

Государство намерено «привязать» зарплаты руководителей к уровню доходов подчиненных

Апрель 21, 2016
Государство намерено «привязать» зарплаты руководителей к уровню доходов подчиненных

Руководителей государственных и муниципальных предприятий и организаций будут увольнять за резкое отличие их зарплат от уровня доходов их сотрудников. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой в первом чтении, сообщает «Российская газета».

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного соотношения уровня зарплат руководства и работников госсектора на уровне субъектов РФ и муниципальном уровне. Законопроект, инициированный правительством РФ, предусматривает расширение перечня организаций, для которых будет обязательно установление предельных размеров соотношения между среднемесячной заработной платой руководителей (их заместителей, главных бухгалтеров) и среднемесячной заработной платой работников. Это государственные и муниципальные учреждения и унитарные предприятия, в том числе казенные, государственные внебюджетные фонды и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

«Документ предусматривает ответственность руководства за несоблюдение предельного соотношения заработных плат. Это нарушение включено в основания для прекращения трудового договора с руководителем организации», — заявила заместитель министра труда Любовь Ельцова.

Подобная «привязка» зарплат руководителей к зарплатам подчинённых уже узаконена отдельными постановлениями правительства для зарплат руководителей федеральных государственных учреждений (таких как больницы или вузы) и ФГУПов — не выше восьмикратного размера средней зарплаты работников, но новая редакция статьи прописывает, что предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство. Для остальных — местные власти. Кроме того, правительству, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры.

Данные о среднемесячной зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов необходимо будет публиковать в интернете.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА