Вторник, 26ое Сентября 2017

Немецкий писатель Мартин Шойбле презентовал в Брянске свой «Джихад…»

Апрель 12, 2016
Немецкий писатель Мартин Шойбле презентовал в Брянске свой «Джихад…»

Встреча с немецким писателем Мартином Шойбле состоялась в Брянской областной научной библиотеке. Обладатель ряда престижных литературных премий Германии и Австрии презентовал свои книги «Джихад: террористами не рождаются» и «Сканеры», сообщает корреспондент REGTime.

Немец Мартин Шойбле — один из интереснейших европейских писателей — собственной персоной прибыл в Брянск и пообщался с читателями разных возрастов в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева. Пришедшим на встречу 9 апреля студентам БГУ, преподавателям, учителям и учащимся городской гимназии №2 г-н Шойбле презентовал свои книги «Джихад: террористами не рождаются» и «Сканеры».

38-летний Шойбле — молодой, но уже хорошо известный в Европе писатель. Большинство его произведений носят документальный характер и созданы в форме журналистского расследования. Такова и книга «Джихад: террористами не рождаются» («Black Box Dschihad»), которая последовательно воссоздаёт жизненные пути двух молодых террористов-смертников, один из которых родился и вырос на Палестинских территориях, а другой — в Германии. В его наиболее известном произведении «Die Geschichte der Israelis und Palästinenser» («История израильтян и палестинцев»), написанном в соавторстве с израильским экономистом и дипломатом польского происхождения Ноем Флугом, конфликт на Ближнем Востоке рассматривается сквозь призму интервью с людьми, пережившими эти события.

А вот «Сканеры» — это роман-антиутопия о медиализации общения в середине XXI века. Действие книги происходит в 2035 году, окружающая реальность становится все более «цифровой», и все чаще основной целью в жизни становится овладение информацией.

Встреча проходила на немецком языке. Мартин Шойбле подарил в фонд Немецкого читального зала оригинальные издания своих книг с автографами.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА