Вторник, 26ое Сентября 2017

Закрывающиеся брянские сельские школы привлекли внимание «Коммунистов России»

Апрель 4, 2016
Закрывающиеся брянские сельские школы привлекли внимание «Коммунистов России»

Партия «Коммунисты России» требует остановить закрытие сельских школ в Брянской области. Решение сиюминутных финансовых проблем путем закрытия образовательных учреждений, обернется гибелью целых деревень, уверены в партии, которая будет участвовать в выборах в Госдуму в качестве «спойлера» КПРФ, сообщает корреспондент REGTime.

Партия «Коммунисты России» в очередной раз обратила внимание на Брянскую область и действия властей региона. Председатель ЦК «Коммунистов России» Максим Сурайкин обратился к губернатору Брянской области Александру Богомазу с призывом остановить т.н. «оптимизацию» сельских школ, проводимую региональным департаментом образования и науки.

«Решение сиюминутных финансовых проблем путем закрытия неперспективных, с точки зрения чиновников, образовательных учреждений, обернется гибелью целых деревень», — считает Максим Сурайкин. В своём обращении он упирает на то, что «дети, вынужденные учиться вдали от дома, как правило, не возвращаются в родные места, села, потерявшие молодежь, лишаются будущего».

В результате «оптимизации» школ без работы останутся педагоги, которые часто вынуждены содержать на свою маленькую зарплату всю семью — проблема с работой на селе стоит очень остро. Кроме того, деревенская школа выполняет не только образовательные функции, это еще и культурно-досуговый центр, где проводятся поселковые мероприятия. Например, власти Новозыбковского района в ходе оптимизации сферы образования намерены закрыть четыре сельских школы, что переведёт в разряд «неперспективных» сразу четыре населённых пункта.

Вызывают вопросы у партии, которая будет участвовать в выборах в Госдуму, и методы, которыми используют при сокращении школ. Так, например, в Кургановской ООШ Красногорского района на родителей и учеников оказывается морально-психологическое давление: детей просят покинуть школу после 9-го класса под предлогом слабой успеваемости. Это позволит перевести школу в разряд начальной, а потом закрыть. «Требуем остановить бездумную оптимизацию сельских школ, итогом которой станет обезлюдивание и уничтожение многих деревень!», — обращается к Александру Богомазу тов. Сурайкин.

Партия «Коммунисты России» была создана как альтернатива КПРФ и на выборах выступает в качестве «спойлера» КПРФ. Региональные отделения КР созданы и работают в 70 регионах России. Как юридические лица, на данный момент, региональные отделения зарегистрированы в 69 субъектах РФ. На выборах в 2012-2014 годах партия сумела провести достаточное количество своих депутатов в представительные и законодательные органы различного уровня.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА