Суббота, 23е Сентября 2017

За ключевую улику в деле Олеси Сиваковой обещано 100 тыс. рублей

Апрель 4, 2016
За ключевую улику в деле Олеси Сиваковой обещано 100 тыс. рублей

Вознаграждение в 100 тыс. рублей обещано за ключевую улику в деле Олеси Сиваковой, объявил адвокат потерпевшей стороны Владислав Луньков на пресс-конференции в гостинице «Брянск» в воскресенье, 3 апреля, сообщает корреспондент REGTime. Речь идёт о видеозаписи на мобильном.

3 апреля Олеся Сивакова и потерпевшая сторона в деле о резонансном ДТП на проспекте Московском дали пресс-конференцию. К участию приглашались представители брянских СМИ и обычные граждане (необходимо были лишь предварительно аккредитоваться по телефону). Начаться она должна была в 14:00, но произошло это чуть позже. «Нет Сергея Дзюбо,  поспешили объясниться организаторы.  Мы как честные люди ждём 15 минут».

Однако Дзюбо не появился ни через 15 минут, ни через 20… Ни вообще.

Так, разговор предварили журналисты онлайн-издания «Росдержава». Они отметили: данным происшествием интересуемся с самого начала, а собрали пресс-конференцию для того, чтобы ПОЯСНИТЬ, поскольку «у всех возникает очень много вопросов определённых…». Долгого вступления не последовало. Вместо этого предложено было перейти сразу к вопросам.

«Что же произошло в ту ночь?», – после небольшой паузы робко вымолвила журналистка во втором ряду слева.

Вопрос защитнику крайне не понравился. «Что произошло, мы можем и у вас спросить. Вы же знает, что произошло?», – колко заметил г-н Луньков, после чего потребовал задавать более конкретные вопросы. Журналист замечание учёл: что произошло по версии Олеси Сиваковой?

Молодая женщина начала повествование несколько нервно, говорила быстро и скомкано… Мол, произошло ДТП 15 июня 2014 года. За несколько часов до трагедии она вместе с Сергеем отдыхала в кафе «Очаг» (что на Красноармейской  Ред.). Туда, как призналась владелица Infiniti, её привело желание выпить пива по окончании рабочего дня. При этом домой в Белые Берега та собиралась добираться на такси, так как «выпив, за руль не садится». Однако прибегать к услугам такси не пришлось: бойфренд предложил отвезти Олесю лично, будучи трезвым (последнее подчёркивалось особо!). В итоге некий таксист подбросил парочку лишь до «Журавлей» по Фокина, 67, где была припаркована иномарка, а оттуда молодые люди направились в фокинский посёлок. Правда, это по версии Сиваковой. Дзюбо же и в ходе следствия, и в суде утверждал, что поездке предшествовал заезд к нему домой  к общежитию на улице Фрунзе (это в районе Телецентра). Там-то и произошла, так сказать, «смена позиций»: женщина повела, мужчина пересел на переднее пассажирское кресло (к слову, предварительно поднявшись к себе на 3 этаж).

Любопытно, едва ли не ключевую роль в «ток-шоу по-брянски» (по ощущениям корреспондента REGTime действо сильно напоминало происходящее в студии Андрея Малахова!) сыграл г-н Луньков. Он очень много говорил (как, собственно, и полагается адвокату), дискутировал, уточнял, переспрашивал и многих злил… Кто-то в зале даже иронично заметил, что Владислав «не на своём месте». «А на чьём же я месте??»,  удивлённо обронил защитник. Последовал ответ, мол, вы квалифицированный адвокат, защищать должны не потерпевших, а обвиняемых… В своё «оправдание» г-н Луньков заметил, что он не защищает Сивакову, он попросту намерен выяснить кто же в действительности был за рулём Infiniti в ту злополучную ночь. Причём, на данном этапе он не верит ни Сиваковой, ни её экс-сожителю.

Как и полагается в ток-шоу, в «студию» приходили родственники и друзья заинтересованных сторон. Так, к примеру, в разговор вступил отец Олеси, когда его дочь г-н Луньков обозвал «нищей» (в контексте: мол, да не могла осуждённая подкупить областного судью, что тот отменил приговор и выпустил на свободу). «А как же папаша богатый?? Тот, который глава администрации Суражского района!». «А вы собственно кто?», — обратились к молвившему. «А я и есть папа Олеси Сиваковой. После ДТП меня чуть ли не губернатором суражским сделали. А я простой водитель!» (к слову, в приватной беседе с журналистами Олеся упомянула, что в Сураже действительно есть такой Николай Сиваков, правда Павлович: «Мы ещё смеялись, вот, мол, скандал – я его внебрачная дочь).

Далее на очереди был «тот, кого боится Дзюбо» (уточним, в ходе следствия Сергей отмечал, что первоначально взял вину на себя, боясь чеченских друзей подруги!). Пришёл же тот не с пустыми руками, а с паспортом. В котором чёрным по белому написано: место рождения и жительства – город Брянск. И мелочи, что внешность кавказская и зовут Эльдар Талиев: «Я его как-то встретил и попросил лишь об одном. Признаться и быть мужиком. Всё! Разве ж это угрозы?» (см. на фото ниже).

jkgy edg

Заговорив о свидетелях (а их, по подсчёту корреспондента REGTime, в уголовном деле трое), слово взял Виктор Антошенков. Это даже не свидетель в полном смысле этого слова, а обличающий свидетеля — молодого человека, который якобы видел девушку за рулём мчащегося в полумраке авто. «Не мог он никого видеть. В момент ДТП Алексей Чуйков находился рядом, и мы были не на проспекте, а во дворе дома по улице Тухачевского! В тот вечер мы праздновали день рождения моей супруги, выпивали, услышали удар, на автомобиле знакомого таксиста подъехали к месту происшествия, мы оказались там едва ли не первыми. Повторяю, всё это время Чуйков был рядом, а ни на каком перекрёстке. Почему он врёт — не знаю. Может прославиться захотел, или перед девушкой какой понтануться. На связь он не выходит… После этого он себе машину купил. Но я не обвиняю, просто говорю, как есть! Может действительно заработал и купил. Откуда мне знать? Я с ним не общаюсь больше. Я из-за него чуть с женой не развёлся. Я уже говорил, что он брехло. Говорю снова».

О ещё одном свидетеле – тайном (его личность известна только следователю и судье!) – рассказал лично Луньков. Назвался он Носовым, хотя как стало известно, это девушка (или женщина). Однако её показания также показались потерпевшей стороне крайне странными. Оказывается, дама переходила дорогу по «зебре», видела мчащуюся иномарку, а потому ускорилась (побежала, боясь быть сбитой) и… внимание … Infiniti «задрала её тунику» и именно в этот момент пешеход увидела за рулём Сивакову и даже пригрозила ей пальцем: мол, ай-я-яй!

Ну а, пожалуй, самое интересное, было озвучено в конце. Оказывается, ДТП предшествовала гонка с другой Infiniti. Началась она в районе 51-й школы, завершилась на «Дворце» (вторая иномарка свернула там направо). Так вот пассажир (а он там был!) этого авто снимал гонку на мобильный телефон. То есть в деле есть ещё как минимум два свидетеля!!! Плюс запись, на которой видно, кто же рулил!!! Олеся Сивакова призналась, что ранее ей предлагали эту видеозапись за 50 тыс. рублей. Правда, та не стала её выкупать, надеясь на порядочность тех людей. Тут в разговор вновь вступил «глава администрации Суражского района»  сообщил, что он через знакомого ДПС-ника вышел на второго гонщика. Однако тот, «затрясся» и сказал, что ничего не помнит.

«Чего ж мелочиться?! Я лично готов заплатить за эту запись 100 тыс. рублей! Объявляю во всеуслышание!», – сказал г-н Луньков. При этом адвокат потерпевшей заявил, что не верит, что Сивакову оправдают! «Неужели вы верите, что её оправдают?? Вы такие наивные? Я вот не верю! Хотя, когда рассматривалась апелляция, на отмену приговора лично я давал только 1%»,  добавил защитник.

Напоследок же несколько слов о судьбе Сергея Дзюбо. Как рассказала Олеся, её бывший сожитель за две недели до вынесения приговора женился. И не просто женился, а по слухам, на помощнице судьи (по крайне мере, такими сведениями обладает Олеся). У него уже есть ребёнок. «Он даже венчался! Перекрасился в брюнета и отрастил бороду! Папе при встрече говорил, что сейчас помогает с бизнесом своему отцу»,  добавила Сивакова.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА