Понедельник, 25ое Сентября 2017

Судебный процесс по делу Олеси Сиваковой возобновляется в среду

Апрель 11, 2016
Судебный процесс по делу Олеси Сиваковой возобновляется в среду

Стала известна дата начала нового процесса по уголовному делу о резонансном ДТП на проспекте Московском в Брянске, фигуранткой которого является владелица маникюрных салонов «Лак» Олеся Сивакова, сообщает корреспондент REGTime. Это среда, 13 апреля.

Напомним, смертельное ДТП с участием люксового кроссовера Infiniti FX35 произошло в Брянске поздно вечером 9 июня 2014 года. Иномарка на большой скорости двигалась по Московскому проспекту, на перекрестке с улицей Менжинского в неё врезался другой премиальный автомобиль марки Dodge, разворачивавшийся со встречной. После столкновения Infiniti пересёк разделительную полосу и оказался на тротуаре противоположной части дороги, где сбил четырёх человек, ожидавших автобус. Двое из пострадавших от полученных травм скончались: 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек (жители Карачевского района).

В иномарке в момент ДТП находились Олеся Сивакова и её сожитель Сергей Дзюбо. Вначале мужчина взял вину на себя, однако затем изменил показания. В итоге на скамье подсудимых оказалась именно Олеся и получила от Фокинского райсуда города Брянска 6 лет колонии-поселения. С таким приговором женщина не согласилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции. 18 марта облсуд решение по делу отменил, освободил Сивакову из-под стражи и направил дело на новое рассмотрение в ином составе.

В конце прошлой недели стало известно, что громкое дело будет рассматривать судья Юрий Хомяков. Это бывший следователь брянской милиции. И вот новая информация: датой начала нового судебного процесса станет 13 апреля (начало заседания соответственно в 11:00).

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА