Вторник, 26ое Сентября 2017

В Брянске начинается новый процесс по делу о смертельном ДТП на проспекте Московском

Апрель 13, 2016
В Брянске начинается новый процесс по делу о смертельном ДТП на проспекте Московском

Новый процесс по уголовному делу о резонансном ДТП на проспекте Московском в Брянске, фигуранткой которого является владелица маникюрных салонов «Лак» Олеся Сивакова стартует 13 апреля. Почти 56% участников опроса, проведённого ИА «Город_24», либо уверены в невиновности Сиваковой, либо считают, что «что-то нечисто», сообщает корреспондент REGTime.

В Фокинском районном суде города Брянска в среду, 13 апреля, начинается новый процесс по уголовному делу о резонансном ДТП на проспекте Московском в Брянске, фигуранткой которого является владелица маникюрных салонов «Лак» Олеся Сивакова.

Смертельная авария с участием люксового кроссовера Infiniti FX35 (на фото) произошло в Брянске поздно вечером 9 июня 2014 года. Иномарка на большой скорости двигалась по Московскому проспекту, на перекрестке с улицей Менжинского в неё врезался другой премиальный автомобиль марки Dodge, разворачивавшийся со встречной. После столкновения Infiniti пересёк разделительную полосу и оказался на тротуаре противоположной части дороги, где сбил четырёх человек, ожидавших автобус на остановке. Двое из пострадавших от полученных травм скончались: 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек.

В иномарке в момент ДТП находились Олеся Сивакова и её сожитель Сергей Дзюбо. Вначале мужчина взял вину на себя, однако затем изменил показания. В итоге на скамье подсудимых оказалась именно Олеся и получила от Фокинского райсуда города Брянска 6 лет колонии-поселения. С таким приговором женщина не согласилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции. 18 марта облсуд решение по делу отменил, освободил Сивакову из-под стражи и направил дело на новое рассмотрение в ином составе.

В этом деле много странностей — причём таких, что на пересмотре приговора настаивали даже потерпевшие. 3 апреля Олеся Сивакова и потерпевшая сторона дали совместную пресс-конференцию, на которой рассказали журналистам об этих странностях.

Накануне процесса, суммировав все обнародованные факты, ИА «Город_24» на сайте ГородБрянск.Ru провело опрос — говорит ли правду Олеся Сивакова, когда утверждает о своей невиновности?

Большинство опрошенных так или иначе становятся на её сторону: 38,2% опрошенных уверены, что за рулём Infiniti был Сергей Дзюбо, а 17,7% считают, что пересмотр уголовного дела действительно нужен — осталось много сомнительного. 8,8% после пресс-конференции и последовавших публикаций считают, что взглянули на дело по-новому, узнали новые факты. 14,7% по-прежнему убеждены, что за рулём Infiniti была именно Олеся Сивакова. Наконец, 20,6% ответили, что им всё равно (тем не менее — о участвовали в опросе).

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА