Понедельник, 25ое Сентября 2017

Судебное заседание по делу Олеси Сиваковой перенесено на 25 апреля

Апрель 13, 2016
Судебное заседание по делу Олеси Сиваковой перенесено на 25 апреля

Начало нового процесса по уголовному делу о резонансном ДТП на проспекте Московском в Брянске, фигуранткой которого является владелица маникюрных салонов «Лак» Олеся Сивакова, перенесено на 25 апреля. В суд не пришли адвокаты обеих сторон из-за невручённых повесток, сообщает корреспондент REGTime.

В Фокинском районном суде города Брянска утром в среду, 13 апреля, должен был начиатья новый процесс по уголовному делу о резонансном ДТП на проспекте Московском в Брянске, фигуранткой которого является владелица маникюрных салонов «Лак» Олеся Сивакова. Однако первое судебное заседание перенесено на 25 апреля. В суд не явились адвокаты обеих сторон, которые, как было озвучено, не получили повестки (о том, как в Брянске загадочным образом вручаются повестки, REGTime уже писал).

В судебное заседание явились лишь сама Олеся Сивакова и мать погибшей в ДТП 15-летней девушки. Также пока не решено, будет ли процесс открытым или закрытым.

Смертельная авария с участием люксового кроссовера Infiniti FX35 произошло в Брянске поздно вечером 9 июня 2014 года. Иномарка на большой скорости двигалась по Московскому проспекту, на перекрестке с улицей Менжинского в неё врезался другой премиальный автомобиль марки Dodge, разворачивавшийся со встречной. После столкновения Infiniti пересёк разделительную полосу и оказался на тротуаре противоположной части дороги, где сбил четырёх человек, ожидавших автобус на остановке. Двое из пострадавших от полученных травм скончались: 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек.

В иномарке в момент ДТП находились Олеся Сивакова и её сожитель Сергей Дзюбо. Вначале мужчина взял вину на себя, однако затем изменил показания. В итоге на скамье подсудимых оказалась именно Олеся и получила от Фокинского райсуда города Брянска 6 лет колонии-поселения. С таким приговором женщина не согласилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции. 18 марта облсуд решение по делу отменил, освободил Сивакову из-под стражи и направил дело на новое рассмотрение в ином составе.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА