Понедельник, 25ое Сентября 2017

За четыре дня до суда «НТВ» объявил Олесю Сивакову невиновной (ВИДЕО)

Апрель 21, 2016
За четыре дня до суда «НТВ» объявил Олесю Сивакову невиновной (ВИДЕО)

Обвиняемая в резонансном ДТП на проспекте Московском в Брянске Олеся Сивакова стала героиней программы «Итоги дня» на телеканале «НТВ». В сюжете, который вышел в эфир за 4 дня до начала нового судебного процесса, молодая женщина – пример «судейской несправедливости», которой отказали в приобщении к материалам дела записи с камеры видеонаблюдения, сообщает корреспондент REGTime.

20 апреля Совет Федерации одобрил закон, который обязывает суды учитывать данные видеорегистраторов при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Ранее же материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, в том числе данных видеорегистраторов, могли (но это не подразумевает обязательность) быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда.

Это событие не осталось незамеченным федеральными СМИ. Более того, телеканал «НТВ» одной из героинь своего сюжета сделал небезызвестную в Брянске Олесю Сивакову (к слову, её история была поведана первой!). Так, молодая женщина в очередной раз – теперь уже на всю страну – заявила о своей невиновности в резонансном ДТП с двумя смертями. На первых кадрах обвиняемая находится на месте трагедии (там, в частности, гладит портреты погибших людей), затем  возле магазина «Журавли» по Фокина. Последнее не случайно: имеются сразу две видеозаписи с камер наружного наблюдения, где видно, что за несколько минут до трагедии за руль злополучной Infiniti садится именно мужчина (экс-сожитель фигурантки уголовного дела Сергей Дзюбо). Однако вот в суде, сетуют НТВ-шники, эти доказательства учтены не были…

Напомним, смертельное ДТП с участием люксового кроссовера Infiniti FX35 произошло в Брянске поздно вечером 9 июня позапрошлого года. Иномарка на большой скорости двигалась по Московскому проспекту, на перекрестке в неё врезался другой премиальный автомобиль марки Dodge, разворачивавшийся со встречной. После столкновения Infiniti пересёк разделительную полосу и оказался на тротуаре противоположной части дороги, где сбил четырёх человек, ожидавших автобус. Двое из пострадавших от полученных травм скончались: 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек.

В иномарке в момент ДТП находились Олеся Сивакова и её сожитель Сергей Дзюбо. Вначале мужчина взял вину на себя, однако затем изменил показания. В итоге на скамье подсудимых оказалась именно Олеся и получила от Фокинского райсуда города Брянска 6 лет колонии. С таким приговором женщина не согласилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции. 18 марта облсуд решение по делу отменил, освободил Сивакову из-под стражи и направил дело на новое рассмотрение в ином составе. Начнётся оно уже через четыре дня – в понедельник, 25 апреля.

На фото: Олеся Сивакова обнимает сына Тимофея (после рассмотрения апелляции и освобождения из-под стражи)

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА