Вторник, 19ое Сентября 2017

Первое заседание по новому делу Олеси Сиваковой вновь перенесено — из-за отсутствия прокурора

Апрель 25, 2016
Первое заседание по новому делу Олеси Сиваковой вновь перенесено — из-за отсутствия прокурора

Намеченное на 25 апреля первое заседание нового судебного разбирательства по делу Олеси Сиваковой вновь не состоялось. Если 13 апреля в Фокинский районный суд не явились адвокаты, то сейчас — прокурор, сообщает корреспондент REGTime.

Намеченное на 25 апреля перенесённое первое заседание нового судебного разбирательства по делу Олеси Сиваковой вновь не состоялось и вновь перенесено на 4 мая. Процесс должен был начаться ещё 13 апреля, но тогда случилась неявка адвокатов обвиняемой и потерпевших — они не получили уведомления о судебном заседании.

К новой дате процесс подошёл с новым судьёй — Юрия Хомякова сменил Андрей Сергеев, оба бывшие следователи. Но и это не помогло начать слушание дела — заседание не состоялось по причине отсутствия прокурора Татьяны Анисовой. Она была занята в другом процессе, о чем стало известно еще в минувший четверг. При этом надзорное ведомство на просьбу суда прислать другого сотрудника не отреагировало. Новая дата слушаний — 4 и 5 мая.

Напомним, смертельное ДТП с участием люксового кроссовера Infiniti FX35 произошло в Брянске поздно вечером 9 июня позапрошлого года. Иномарка на большой скорости двигалась по Московскому проспекту, на перекрестке в неё врезался другой премиальный автомобиль марки Dodge, разворачивавшийся со встречной. После столкновения Infiniti пересёк разделительную полосу и оказался на тротуаре противоположной части дороги, где сбил четырёх человек, ожидавших автобус. Двое из пострадавших от полученных травм скончались: 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек (жители Брянского района и Карачевского соответственно). Приговором суда первой инстанции Сивакова была признана виновной в гибели людей в ДТП и приговорена к шести годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на три года и отбыванием наказания в колонии-поселении.

18 марта Брянский областной суд в открытом судебном заседании рассмотрел апелляционные жалобы осужденной Олеси Сиваковой, ее защитника и потерпевшей стороны на приговор Фокинского районного суда города Брянска от 2 ноября 2015 года и отменил его. Дело направлено на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд в ином составе суда.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА