Суббота, 23е Сентября 2017

Экс-директор цементного завода в Фокино получил условный срок за подкуп

Апрель 14, 2016
Экс-директор цементного завода в Фокино получил условный срок за подкуп

Наказание, не связанное с реальным лишением свободы, назначено судом бывшему генеральному директору ЗАО «Мальцовский портландцемент» Николаю Карякину, который был уличён в коммерческом подкупе, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального СУ СК 14 апреля.

Так, в суде рассмотрено уголовное дело, фигурантом которого является экс-гендиректора ЗАО «Мальцовский портландцемент». Г-н Карякин признан виновным в совершении сразу двух преступлений по ч.3 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп).

Было доказано, что в октябре 2015-го мужчина через посредника получил от представителя коммерческой организации 700 тыс. рублей «под предлогом согласования договора подряда и подписания акта выполненных услуг на общую сумму 3,4 млн. рублей». Ещё 150 тыс. рублей Карякин получил (уже от руководителя другой фирмы) 3 декабря – «обещал сократить время расчёта за выполнение работ по договору подряда стоимостью 3,1 млн. рублей». Тогда-то, к слову, бизнесмена и задержали правоохранители.

Ещё в ходе расследования было арестовано имущество бизнесмена (в целях обеспечения возможных штрафных санкций). Это соответственно два автомобильных прицепа, земельный участок и жилое помещение в Липецкой области.

«Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, штрафа в сумме 2,3 млн. рублей и лишения права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях», – сказано в сообщении.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА