Суббота, 23е Сентября 2017

Брянский гаишник «сдал» водителя «Гелендвагена», пытавшегося дать ему 100 тыс. рублей

Апрель 4, 2016
Брянский гаишник «сдал» водителя «Гелендвагена», пытавшегося дать ему 100 тыс. рублей

До восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки грозит брянскому водителю люксового внедорожника, попавшемуся с «липовыми» правами и пытавшемуся откупиться от гаишника 100 тыс. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в региональном следственном управлении СК РФ.

Житель Брянска обвиняется в использовании заведомо подложного документа и попытке дать взятку должностному лицу — инспектору ДПС. 37-летний водитель «Гелендвагена» — люксового внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG (G-класс, Geländewagen) — был остановлен сотрудниками ГИБДД утром 3 марта на 438 км автодороги «Украина». Он предъявил для проверки поддельное водительское удостоверение. А после того, как это было установлено, предложил гаишнику «решить вопрос» за 100 тыс. рублей. Однако полицейский от получения незаконного вознаграждения отказался, а взяткодатель был задержан с поличным.

Теперь водитель внедорожника обвиняется по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА