Суббота, 23е Сентября 2017

Брянск: за найм киллера для бизнесмена иностранец получил более 8 лет колонии

Апрель 19, 2016
Брянск: за найм киллера для бизнесмена иностранец получил более 8 лет колонии

Вынесен приговор 29-летнему иностранному гражданину Нурлану Фейзуллаеву за организацию приготовления убийства брянского бизнесмена, а также за незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия и наркотиков, сообщили корреспонденту REGTime в региональном следственном управлении СК РФ 18 апреля.

Бежицкий райсуд города Брянска рассмотрел уголовное дело о найме киллера иностранным гражданином (более точных данных ведомство не даёт) для брянского бизнесмена.

Напомним, своего недруга, бизнесом которого он пытался завладеть, Фейзуллаев задумал убить в 2014 году. Полгода он подыскивал исполнителя преступления — наконец, нашёл: одного из знакомых будущей жертвы. Ему он передал аванс в сумме 40 тыс. рублей, обрез ружья и 6 патронов, а впоследствии обещал поделить с ним и добытое преступным путём имущество. Однако исполнитель предупредил потерпевшего о готовящемся покушении (причиной тому, как отмечается, стали «муки совести»), а последний сообщил об этом в правоохранительные органы. В результате дальнейшие действия исполнителя происходили под контролем сотрудников полиции.

23 октября всё того же 2014-го было инсценировано убийство, а исполнитель в одном из брянских ТЦ предъявил заказчику снимки «трупа» с телесными повреждениями, сделанные на камеру мобильного телефона. После этой встречи Фейзуллаев был задержан.

Кроме того, во время обыска по месту жительства Фейзуллаева была обнаружена марихуана массой 13,1 г.

Так, иностранец признан виновным в совершении сразу трёх преступлений:

— по ч. 3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму)
— по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов)
— по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере).

Назначенное ему наказание составило 8 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА