Вторник, 26ое Сентября 2017

Дубровскую экс-чиновницу, укравшую из бюджета 173 тыс. рублей, осудили условно

Апрель 29, 2016
Дубровскую экс-чиновницу, укравшую из бюджета 173 тыс. рублей, осудили условно

Наказание несвязанное с реальным лишением свободы назначено судом 50-летней жительнице дубровской Сещи, которая, используя служебное положение, присвоила без малого 0,2 млн. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области.

29 апреля следственные органы объявили о рассмотрении в Дубровском районном суде уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Его фигурантка — бывший ведущий специалист Алешинской сельской администрации Людмила Сычугова (она же периодически исполняла обязанности главы!).

Было доказано, что Сычугова преступала закон в течение полутора лет (с апреля 2014-го по октябрь 2015-го). А именно: «путём изготовления подложных электронных документов, предоставлявшихся в Управление Федерального казначейства по Брянской области, перечислила денежные средства муниципального бюджета на расчётные счета, принадлежавшие ей и ранее уволенному работнику, якобы для выплаты заработной платы». В дальнейшем женщина деньги обналичивала и расходовала на собственные нужды. Размер причинённого ущерба составил 173 тыс. рублей.

Так, Сычугова признана виновной в инкриминируемом ей деянии. В качестве наказания она получила 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 25 тыс. рублей (к слову, грозило же ей аж до 6 лет реального!).

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА