Четверг, 21ое Сентября 2017

Завершено расследование дела брянской экс-чиновницы и её сына — СУ СК

Апрель 11, 2016
Завершено расследование дела брянской экс-чиновницы и её сына — СУ СК

Готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Транссетьком-Брянск» Игоря Иванова и его матери Натальи Калюк, обвиняемых в мошенничестве на 15,6 млн. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального СУ СК. Последняя – это экс-руководительница облуправления государственного регулирования тарифов.

Так, 11 апреля следственные органы доложили о завершении расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Транссетьком-Брянск» Игоря Иванова и его матери Натальи Калюк. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения).

По версии следствия, Иванов преступил закон, пользуясь покровительством своей матери, которая в своё время являлась сначала зампредседателя комитета государственного регулирования тарифов Брянской области, затем – председателем. «Чиновница, действуя из корыстных побуждений, способствовала установлению необоснованно завышенных тарифов на услуги по передаче электрической энергии, которые оказывались ООО «Транссетьком-Брянск» и двумя другими организациями, фактически подконтрольными её сыну. На основании таких тарифов, действующих более 5 лет, им удалось похитить у межрегиональной распределительной сетевой компании более 15,6 млн. рублей», – говорится в сообщении.

Отметим, к таким выводам следствие пришло «по результатам расследования уголовного дела в отношении вышеуказанного должностного лица, возбужденного в мае 2015-го на основании материалов, поступивших из органов ФСБ и прокуратуры».

На имущество обвиняемых наложен арест (в целях возмещения причинённого преступлением ущерба и возможных штрафных санкций). Это квартира в областном центре, земельный участок и расположенное на нём строение.

«После завершения ознакомления с материалами стороны защиты уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — добавляет ведомство.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА