Четверг, 21ое Сентября 2017

В Комаричском районе найден повешенным 16-летний подросток

Апрель 19, 2016
В Комаричском районе найден повешенным 16-летний подросток

16-летний подросток найден повешенным в одном из сёл Комаричского района. Происшествием заинтересовались правоохранители, затеяв по данному факту доследственную проверку. В числе основных версий случившегося – суицид, сообщает корреспондент REGTime.

Первоначально информация о происшествии появилась в социальных сетях. Позднее её подтвердили в региональном СУ СК (ресурсу «Провинция.ру»). Так, со слов старшего помощника руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Сергея Цыганка, в саду одного из сёл Комаричского района действительно было найдено тело 16-летнего подростка: его обнаружили висящим на дереве (с затянутой на шее петлёй) случайные прохожие. «По факту случившегося проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства трагедии. Рассматривается несколько версий, в том числе и криминальная. Не исключено, что это был суицид», – уточнил тот.

Директор школы, где учился подросток, не пожелала дать какие-либо комментарии, мотивируя тем, что «не хочет мешать работе СК и прокуратуры».

В свою очередь, в администрации поселения, к которому относится село, сотрудники оказались более разговорчивыми. К примеру, удалось узнать, что несовершеннолетний был «добрым, отзывчивым, в школу всегда ходил опрятным». Его семья жила небогато, однако «мать за сыном следила». Она, кстати, считалась благополучной, спиртным в ней не злоупотребляли. «У подростка было много друзей. В тот день его видели многие. Ребёнок был спокоен, принёс в дом воды, поговорил с местными ребятами на улице и ушёл гулять. А в воскресенье мы узнали страшную весть…», – отмечала глава поселения Татьяна Мякотина.

По некоторым данным, мальчик жил хоть и в благополучной, но неполной семье: с матерью и её сожителем. При этом сильно скучал по отцу, несколько раз даже убегал к нему и бабушке в Дятьковский район. При этом на родню никогда не жаловался (хотя, по утверждению приятелей, порой не хотел возвращаться домой). Его характер называют «сложным» (мать с ним не справлялась, а он не любил скандалы, которые та затевала).

Также ходят слухи, что умерший пробовал курить «спайсы», а за несколько дней до инцидента, без спроса взял у матери 400 рублей (возможно, даже последних!). Естественно, женщина сына за это отругала… Правда, такой информацией, как оказалось, следователи пока не владеют (опять же со слов г-на Цыганка).

Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА