Понедельник, 25ое Сентября 2017

Вынесен первый приговор по делу об убийстве и сожжении четырёх человек в Брянске

Апрель 20, 2016
Вынесен первый приговор по делу об убийстве и сожжении четырёх человек в Брянске

Один из участников жуткого убийства и сожжения четырёх человек предстал перед судом, заключив досудебное соглашение со следствием. Это 25-летний Андрей Баранов, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области 19 апреля.

Следственные органы доложили о вынесении первого приговора по делу об убийстве и сожжении четырёх человек в Брянске — 25-летнему Андрею Баранову.

Так, молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных:

— п.п.«а», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление);
— ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений);
— п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Их, напомним, Баранов совершил вместе с тремя сообщниками: Сергеем Родиным, Кириллом Беловым и 17-летней жительницей Мурманской области Дианой Пуригой.

По версии следствия, события развивались так. 7 апреля прошлого года Белов совместно с Родиным в гараже дома по улице Тульской в Бежицком районе избили ранее знакомого 31-летнего мужчину и бросили в смотровую яму (отмечается, что этому предшествовало совместное употребление алкоголя, поводом же для расправы послужили «неприязненные чувства»). Когда потерпевший попытался выбраться, то сначала получил удар топором по голове (от Белова), затем был облит дизельным топливом и подожжён (Родиным). «Причинённые термические ожоги осложнились острой дыхательной недостаточностью, от которой мужчина скончался на месте. Следователи выяснили, что обвиняемые хотели причинить своему оппоненту особые страдания, для чего заранее приготовили горючую жидкость», — отмечают в СУ СК.

В это же время, в самом доме произошёл конфликт между Пуригой и её 20-летней знакомой. В ходе ссоры первая нанесла второй множественные удары ножом «в область шеи» и других частей тела. Позднее к действу подключились вернувшиеся Белов и Родин. Скрывая следы преступления, Родин, Белов, Пурига, а также согласившиеся им помочь Баранов и двое жильцов дома загрузили трупы в микроавтобус и вывезли к кладбищу в посёлок Новые Дарковичи Брянского района, где подожгли (обгоревшие останки людей обнаружил случайный прохожий).

На следующий день соучастники решили убить хозяев дома как очевидцев совершённых преступлений. Для этого ночью 9 апреля Родин нанёс спящей 40-летней женщине множественные удары топором по голове, а затем Баранов этим же топором нанёс несколько ударов по голове спящему в другой комнате её 26-летнему пасынку, причинив смертельные ранения.

Похитив из дома бытовую технику общей стоимостью 569 тыс. рублей, соучастники скрылись. При этом чтобы скрыть следы преступления, Пурига вместе с Беловым подожгли дом (стоимость утраченного в результате пожара имущества оценена почти в 2 млн. рублей!)

Из релиза следует, что раскрыть особо тяжкое преступление удалось по «горячим следам». В течение недели, несмотря на попытки скрыться, были задержаны все соучастники и обнаружена большая часть похищенного имущества. Находясь в следственном изоляторе, Родин написал Белову и Баранову записки (те изъяты и приобщены к материалам дела!). Объём уголовного дела составил 20 томов. Проведено более 100 судебных экспертиз, допрошены обвиняемые, с ними проведены очные ставки и проверки показаний на месте преступления.

Уголовное дело в отношении Баранова рассматривалось отдельно в рамках особого судебного разбирательства, так как молодой человек заключил со следствием досудебное соглашение. Назначенное ему наказание составило 11 лет колонии строгого режима со штрафом в 70 тыс. рублей.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА