Четверг, 21ое Сентября 2017

Уличённому в махинациях с жильём гордеевскому экс-чиновнику светит 4 года колонии

Апрель 12, 2016
Уличённому в махинациях с жильём гордеевскому экс-чиновнику светит 4 года колонии

Передано в суд уголовное дело в отношении экс-замглавы Гордеевской сельской администрации, который превысил должностные полномочия, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального СУ СК. Речь идёт о выделении жилья вне очереди.

Так, 12 апреля следственные органы объявили о завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого является бывший замглавы Гордеевской сельской администрации Станислав Умрик. Обвиняется он в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие полагает, что г-н Умрик в 2014 году, превысив свои полномочия, «передал по договору социального найма жилой дом в селе Гордеевка общей площадью 94 кв.м. с нарушением очередности нуждающихся в улучшении жилищных условий и учётных норм подлежащей выделению жилой площади». Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из полиции.

С утверждённым прокурором обвинительным заключением дело уже направлено для рассмотрения по существу в суд. Грозящий экс-чиновнику срок – до 4 лет колонии.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА