Понедельник, 25ое Сентября 2017

Очередной скандал в брянской ИК-1: у инспектора найдена марихуана

Апрель 25, 2016
Очередной скандал в брянской ИК-1: у инспектора найдена марихуана

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего младшего инспектора исправительной колонии №1, у которого нашли марихуану, сообщили REGTime в пресс-службе регионального СУ СК. ЧП для брянской ИК-1 – не единичное.

Так, 25 апреля следственные органы доложили, что сотрудник ИК-1 заподозрен в незаконном хранении наркотиков (на юридическом языке, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере»). Это старший сержант внутренней службы в возрасте 29 лет.

Инцидент произошёл 4 апреля. Наркотик – марихуану весом 6,7 грамм – у инспектора обнаружили при проведении личного досмотра одежды (пресс-служба областного УФСИН уточняет, что досмотр Ф* производился за пределами колонии: в районе дома №25 по ул. Авиационной). Со слов подозреваемого, «траву» он хранил «для личного использования».

«Оперативное сопровождение по настоящему уголовному делу осуществляется службой собственной безопасности регионального управления ФСИН. В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Заметим, разного рода ЧП в вышеуказанной колонии — не редкость. К примеру, именно отсюда в июле 2015-го сбегал особо опасный преступник, которого пришлось ловить около двух месяцев. Сюда же в разное время перебрасывались 10 мобильных телефонов, 5 сим-карт, USB-накопитель, героин… Случались и производственные травмы.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА