Суббота, 23е Сентября 2017

В Брянске осудят врача, до смерти не пронаблюдавшего больного в динамике

Апрель 1, 2016
В Брянске осудят врача, до смерти не пронаблюдавшего больного в динамике

Передаётся в суд уголовное дело в отношении врача-нейрохирурга Брянской областной больницы №1, по небрежности которого умер пациент, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального СУ СК 1 апреля.

Так, завершено расследование уголовного дела по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Его фигурант – нейрохирург 1-й облбольницы.

По версии следствия, ночью 1 июня позапрошлого года в медучреждение «скорая» доставила 34-летнего мужчину. Однако принявший его врач (вышеупомянутый нейрохирург) небрежно отнёсся к своим обязанностям. К примеру, несмотря на травмы головы, не провёл необходимое в таких случаях исследование головного мозга, не пронаблюдал за состоянием больного в динамике.

«Это не позволило своевременно диагностировать у пациента закрытую черепно-мозговую травму и оказать ему адекватную медицинскую помощь. В результате потерпевший не был госпитализирован и вечером этого же дня скончался», – говорится в сообщении.

Прокурором, как отмечается, уже утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Грозящий медику срок – до 3 лет лишения свободы.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА