Среда, 20ое Сентября 2017

В Жуковке осудили наркоторговца, от «спайса» которого умер подросток

Апрель 26, 2016
В Жуковке осудили наркоторговца, от «спайса» которого умер подросток

Вынесен приговор 24-летнему жителю жуковского села Ржаница Захару Симонову, продавшему подростку смертельную дозу «спайса», сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области 26 апреля.

Напомним, о ЧП стало известно ранним утром 27 ноября прошлого года. Родственники 17-летнего жителя посёлка Ржаница Жуковского района обнаружили его мёртвым во дворе собственного дома. При этом признаки насильственной смерти отсутствовали. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Тогда же озвучивалась предварительная причина гибели — отравление.

В марте были обнародованы подробности этой трагедии. Оказывается, подросток отравился т.н. курительной смесью (вдыхание дыма, содержащего пары «спайса», вызвало острое токсическое повреждение лёгких). Купил её он накануне у 24-летнего местного жителя: заказал по телефону, а затем забрал в потайном месте.

«Следователи изъяли телефоны и компьютерную технику, которыми пользовались подсудимый и потерпевший. Их содержимое было изучено с помощью сложной криминалистической техники, предназначенной для сбора и анализа цифровых данных, в том числе восстановления удалённой информации. В совокупности с выводами судебных экспертиз и показаниями допрошенных по делу лиц это позволило собрать достаточную доказательственную базу», — говорится в релизе.

Так, Симонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Незаконный сбыт наркотического средства лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего» и вышеуказанной «Причинение смерти по неосторожности». Назначенное ему наказание составило 10 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА