Суббота, 23е Сентября 2017

За два года на «Доступную среду» в Брянской области потрачено почти 400 млн. рублей

Апрель 28, 2016
За два года на «Доступную среду» в Брянской области потрачено почти 400 млн. рублей

Почти 400 млн. рублей потрачено за два последних года в Брянской области на «Доступную среду». За эти деньги было приспособлено под нужды инвалидов больше сотни объектов (сколько — отчёты разных ведомств расходятся). Губернатор Александр Богомаз заявил, что «мы уже накопили здесь определенный опыт», сообщает корреспондент REGTime.

Губернатор Александр Богомаз лично провёл совещание по реализации программы «Доступная среда» в регионе в прошлом году. Тема важная — 70% финансирования по этой программе идёт из федерального бюджета, поэтому следить за эффективностью трат нужно именно лично. Для понимания масштаба: на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов за 2014–2015 годы израсходовано 395 млн. рублей, в том числе федеральных средств — 248,2 млн. руб. и средств консолидированного бюджета Брянской области — 146,8 млн. рублей.

Все эти деньги тратятся, в основном, на приспособление под нужды инвалидов публичных объектов. За прошедшие два года в рамках реализации программы «Доступная среда» необходимыми элементами доступности (речь, как правило, идёт о пандусах для колясочников) оборудованы по одним данным (озвученным областным социальным департаментом), 114 объектов социальной сферы, по другим (озвученным при губернаторе) — 122 объекта. Мелочи, но на восемь пандусов больше (больше, как правило, ничего не строится).

Помимо приспособления объектов, средства программы в сумме 19,3 млн. рублей были направлены на обустройство транспортной инфраструктуры, за два года приобретено 9 единиц низкопольного транспорта, оборудование для пассажирских транспортных средств по выводу речевой и текстовой информации для удобства инвалидов по зрению и слуху.

«Формирование оптимальной инфраструктуры займет не один год, но мы уже накопили здесь определенный опыт, и перед нами стоит задача эффективно расходовать денежные средства. От реализации этой программы должен быть эффект. Я настоятельно рекомендую взять этот вопрос на контроль», — констатировал г-н Богомаз.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА