Вторник, 26ое Сентября 2017

Канализация и фермы в стародубском селе Дохновичи умертвили реку Красная

Апрель 18, 2016
Канализация и фермы в стародубском селе Дохновичи умертвили реку Красная

В стародубском селе Дохновичи канализационные стоки из жилого сектора разливаются по окрестностям прямо на центральной улице и стекают в реку Красная. Там же в Дохновичах в многострадальную Красную сваливают навозные стоки две фермы ООО «АгроЛенина». Река стала мёртвой, а окрестности села пропитаны зловонием, сообщает корреспондент REGTime.

Брянские экологи сообщают о вопиющей ситуации, которая сложилась в стародубском селе Дохновичи. Многострадальную реку Красная, которая протекает через этот населённый пункт, загрязняют отходами своей жизнедеятельности и люди, и скот.

В частности, с двух ферм, принадлежащих ООО «АгроЛенина» — «Центральной» и «Рябовка» — прямо в реку отводятся навозные стоки, переполнившие коровники (на фото — коровы по брюхо в навозе на фереме «Центральная»). С территории «Центральной» к реке прокопана глубокая канава. В одном месте она заведена в трубу и уходит под землю. Навозные стоки с территории фермы «Рябовка», которая находится на возвышенности, стекают в ту же реку напрямую — без всякой трубы. В пруд на реке Красная рядом с Дохновичами, вероятно, попадают и дурно пахнущие стоки, которые, сочась из навозных полей у коровников, периодически перетекают через грунтовую дорогу.

Добавляют аромата Дохновичам и отходы человеческой жизнедеятельности. «Дырявый» канализационный колодец находится у автодороги, проложенной по центральной улице Дохновичей – Магистральной, напротив двухэтажного многоквартирного дома с одной стороны и поселкового Дома культуры, а также памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны селянам – с другой. Отходы из жилого сектора, разливаются по окрестностям и загрязняют протекающий рядом ручей, который впадает в речку Красная.

Вода в реке Красная давно стала «мертвой». Эта река через пару километров от Дохновичей впадает в другую реку — Кичета, которая в свою очередь, примерно через 60 км, в районе города Трубчевск пополняет главную водную артерию Брянской области – реку Десна.

По словам местных жителей, рассказавших экологам об этих возмутительных фактах, они неоднократно обращались в местные органы власти с просьбой починить хотя бы канализационную систему села.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА