Среда, 20ое Сентября 2017

В прошлом году на производстве в Брянской области погибло 18 человек

Апрель 28, 2016
В прошлом году на производстве в Брянской области погибло 18 человек

Более 230 человек пострадали на брянских предприятиях от несчастных случаев, связанных с производством, за минувший, 2015 год. Для 18 человек полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, сообщил Брянскстат в канун Всемирного дня охраны труда 28 апреля.

28 апреля с 2003 года в России, как и в более чем в ста странах мира, отмечается Всемирный день охраны труда. Органами статистики ежегодно проводятся обследования за условиями труда, травматизмом и профессиональными заболеваниями.

В 2015 году всего по Брянской области в неблагоприятных условиях труда работало более 32 тыс. человек. Это почти каждый третий списочной численности этих организаций. Среди работающих женщин 22% заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Наиболее неблагополучными, с точки зрения условий труда, являются город Фокино – 70% от общей численности работников подвержены воздействию различных вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, город Сельцо — 56%, Севский район — 48% и город Брянск — 37%.

Уровень общего производственного травматизма в регионе достаточно высок – 1,4 пострадавших на 1000 работающих. Наиболее высокий уровень травматизма в отчетном году зарегистрирован в организациях связи (3,4 пострадавших на 1000 работающих), в строительстве (2,1), на обрабатывающих производствах (1,8).

За 2015 год на предприятиях и организациях пострадали от несчастных случаев, связанных с производством, 233 человека. Для 18 человек полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью: 6 человек погибли в обрабатывающих производствах, по 3 человека — в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, по 2 человека — на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, на транспорте, по одному — на предприятиях связи и в организациях по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА