Вторник, 26ое Сентября 2017

Суземский экс-замглавы заподозрен в мошенничестве на 2,8 млн. рублей

Апрель 22, 2016
Суземский экс-замглавы заподозрен в мошенничестве на 2,8 млн. рублей

В Суземском районе под уголовное преследование попал бывший замглавы администрации (а одно время даже и.о. главы) Сергей Ващилин. Ему вменяется особо крупное мошенничество, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области.

Так, 22 апреля следственные органы объявили о возбуждении уголовного дела в отношении суземского экс-чиновника Сергея Ващилина. Речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере (т.е. совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ).

В марте 2014-го Ващилин, как полагает следствие, был назначен на занимаемую должность, а также исполнял обязанности главы райадминистрации. При этом он не сложил с себя полномочия главы крестьянско-фермерского хозяйства, как того требует закон (совмещение муниципальной службы с предпринимательской деятельностью запрещено!). Более того, чиновник подал документы на получение гранта в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, где указал ложные сведения: якобы, КФХ является единственным местом его работы.

В результате в июне 2014-го на счёт Ващилина поступило более 2,8 млн. рублей, которые должны были использоваться по целевому назначению в течение полутора лет. Однако этого не произошло: уже спустя 4 месяца подозреваемый своё хозяйство «прикрыл», а бюджетными средствами «распорядился по собственному усмотрению».

«В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в ведомстве.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА