Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Очередные для региона дети-маугли «всплыли» в Сураже

Апрель 18, 2016
Очередные для региона дети-маугли «всплыли» в Сураже

Шестерых детей, которых мать фактически бросила на произвол судьбы, обнаружила прокуратура Суражского района в ходе предпринятой проверки, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 18 апреля. Случай для региона – как минимум, второй за год с небольшим.

Так, факт жестокого обращения с детьми выявила прокуратура Суражского района, проверяя соблюдение законов о несовершеннолетних.

Было установлено, 34-летняя мать-одиночка, на иждивении у которой находилось 6 малолетних детей, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. А именно: на протяжении 4 месяцев (с октября 2015-го по январь 2016-го) неоднократно оставляла малышей без еды, тепла и надлежащего присмотра, в антисанитарных условиях. Кроме того, последних периодически избивал знакомый матери, освободившийся из мест лишения свободы.

Также выяснилось, что ранее женщину несколько раз привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ). После проведенной проверки нерадивая мать стала фигуранткой ещё и уголовного дела: по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением). К слову, вместе с подругой попал под уголовное преследование и зэк (за нанесение побоев).

Попутно с этим надзорное ведомство посчитало, что выявленное – это итог недосмотра органов опеки и попечительства (мол, те не приняли должных мер). А потому было внесено представление главе администрации Суражского района. По итогам его рассмотрения наказали инспектора по опеке (каким конкретно образом – не уточняется).

Решением Суражского районного суда женщина лишена родительских прав. Дети находятся в социальном учреждении.

Напомним, похожая история о детях-маугли «всплывала» в регионе в феврале 2015-го. Тогда брошенными оказались трое малышей. Подробности этой жуткой истории и её исход здесь.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА