Вторник, 19ое Сентября 2017

В Брянске официально опубликована городская символика — герб и флаг

Апрель 29, 2016
В Брянске официально опубликована городская символика — герб и флаг

Официальные символы города Брянска, утверждённые горсоветом в соответствии с геральдическими правилами, опубликованы 29 апреля. С этого дня начинается их официальное использование, сообщает корреспондент REGTime.

Пресс-служба Брянского горсовета опубликовала описание и визуальное оформление новых официальных символов города Брянска, утверждённых на сессии горсовета 27 апреля.

С исторической точки зрения новым является только флаг: красное полотнище с гербом Брянска в центре заменено на двухцветное красно-зелёное, на котором расположены элементы городского герба.

brn_flag

Описание флага: «Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух горизонтальных полос: верхней — красного цвета (шириной 3/4 ширины полотнища) и нижней зеленого цвета; в центре полотнища поверх обеих полос — мортира желтого цвета, по сторонам от которой — две пирамиды из ядер черного цвета».

А вот герб с исторической же точки зрения возвращён практически к своему изначальному варианту, описание которого приведено в Полном собрании законов в тексте высочайше утвержденного доклада Сената о гербах городов Орловского наместничества от 17 августа 1781 года.

brn_heraldic2

Описание герба города Брянска: «В червлёном (красном) поле на зеленой земле золотая мортира, сопровождаемая по сторонам двумя пирамидами из черных ядер».

29 апреля 2016 года — день начала использования новых-старых символов города. Правда, на сайте горсовета до сих пор красуется «старый» герб, и флаг для вывешивания над зданием на Ленина, 35, ещё не пошит.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА