Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянске в больницы обратились первые пострадавшие от клещей

Апрель 20, 2016
В Брянске в больницы обратились первые пострадавшие от клещей

Около 20 человек стали жертвами укусов клещей с начала апреля. В нынешнем году уже зарегистрировано четыре случая болезни Лайма (клещевой боррелиоз), сообщили корреспонденту REGTime в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Брянской области зафиксированы первые в нынешнем году случаи укусов клещей. Пик их активности ещё не наступил (хотя официально «клещевой сезон» считается с 1 апреля), но тёплая погода этой весной ускорила появление этих опасных лесных обитателей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 1 апреля в лечебные учреждения области по поводу укусов клещами в ЛПУ области обратилось 16 человек, в том числе 1 ребёнок. С начала года зарегистрировано четыре случая болезни Лайма (клещевого боррелиоза) – тяжелого заболевания, протекающего с поражением сердечно-сосудистой системы, суставов, центральной нервной системы. Заболевание вызывается боррелиями, переносчиками, которых в природе являются клещи. Два случая боррелиоза зафиксировано в Брянске, по одному — в Брянском и Климовском районах.

В прошлом году за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 2107 человек, на территории области зарегистрировано 44 случая болезни Лайма (по сравнению с 2014 годом заболеваемость выросла в 3,5 раза).

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА