Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Для «Тотального диктанта» в Брянске впервые подыскивается третья площадка

Апрель 13, 2016
Для «Тотального диктанта» в Брянске впервые подыскивается третья площадка

Сразу на трёх площадках может пройти «Тотальный диктант-2016» в Брянске в связи с небывалым ажиотажем, сообщила корреспонденту REGTime одна из кураторов проекта Елена Сорокина утром в среду, 13 апреля.

Так, тотальный диктант по русскому языку состоится 16 апреля. Первоначально планировалось, что в Брянске его площадкой станет аудитория №101 Брянского государственного инженерно-технологического университета (БГИТУ) на проспекте Ленина, 26. Однако уже 7 апреля (спустя сутки после старта регистрации!) решено было открыть ещё одну – на базе областной библиотеки имени Ф.И. Тютчева.

По уточнённой информации, даже двух площадок не хватило Брянску, чтобы вместить встал вопрос о запуске и третьей (в истории областного центра такое впервые!).

«В этом году большой ажиотаж. Мы сейчас в поиске новой площадки. Сегодня планируем получить положительный ответ от вуза», — прокомментировала куратор проекта Елена Сорокина (город Пермь).

Добавим, текст для нынешнего диктанта написал детский автор Андрей Усачёв, который создал сценарии для мультфильмов «Ку! Кин-дза-дза», «Приключения в Изумрудном городе», а также сюжеты для мультипликационного журнала «Веселая карусель».

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА