Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянский губернатор взял в руки лопату и посадил дерево

Апрель 29, 2016
Брянский губернатор взял в руки лопату и посадил дерево

Больше 150 тысяч саженцев ели, сосны, дуба предстоит посадить в Брянской области в ходе акции «Всероссийский день посадки леса» в нынешнем году. Первое дерево 28 апреля посадил лично губернатор Александр Богомаз (ещё две части триады — двое сыновей и дом у него уже есть), сообщает корреспондент REGTime.

28 апреля в Синезёрском участковом лесничестве состоялась посадка памятных лесных культур, приуроченная к акции «Всероссийский день посадки леса».

Эта акция проводится с целью привлечения внимания общественности к вопросам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. С 2011 года эта акция в Брянской области проходит ежегодно. За это время брянские леса пополнились более чем миллионом будущих деревьев, высаженных на площади 300 га. В этом году планируется посадить 154 тысяч саженцев ели, сосны, дуба на площади около 34 га. Акции по посадке деревьев пройдут во всех муниципальных образованиях Брянской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Началась акция торжественно — в Синезёрки приехали все высшие чиновники региона во главе с губернатором Александром Богомазом. Не было только постоянного губернаторского сопровождающего Владимира Попкова — его заменял Анатолий Бугаёв, а это, всё-таки, немного не тот драйв. Но глава региона был твёрд в своих намерениях. Он взял в руки лопату и, не страшась испачкать деловой костюм, лично замкнул символическую «триаду мужика» — посадил дерево (двое выращенных сыновей и дом у него уже есть). После этого к посадке саженцев присоединились все участники акции.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА