Суббота, 23е Сентября 2017

За две недели до конца декларационной компании о доходах отчиталась только треть брянских налогоплательщиков

Апрель 25, 2016
За две недели до конца декларационной компании о доходах отчиталась только треть брянских налогоплательщиков

Только 36% жителей Брянской области, обязанных отчитаться о доходах за 2015 год, представили свои декларации по данным на середину апреля. Декларационная кампания завершается 4 мая, но уже известно, что количество миллионеров в Брянской области уменьшилось, сообщили корреспонденту REGTime в региональном УФНС.

Налоговыми органами Брянской области выявлено более 30 тысяч физических лиц, обязанных отчитаться о доходах за 2015 год. На середину апреля свои налоговые отчеты представили 36% из них. Сумма налога к уплате (доплате) в бюджет по уже представленным декларациям составила почти 32,7 млн. рублей.

Всего в инспекции области было подано 39,8 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ, при этом наибольшую их часть составляют декларации от граждан, желающих реализовать свое право на получение имущественных и социальных налоговых вычетов. Бюджет уже должен вернуть им 765,4 млн. рублей.

Доходы свыше 1 миллиона рублей заявили 1688 налогоплательщиков, что меньше аналогичного периода прошлого года на 174 человека. Им предстоит заплатить 21,8 млн. рублей (67% суммы налога к уплате (доплате) в бюджет по всем представленным декларациям о доходах за 2015 год).

По итогам 2015 года после установленного срока в результате работы налоговых инспекций по дополнительному привлечению налогоплательщиков к декларированию доходов, декларации представили более 3 тыс. человек, или 13 % от общего количества граждан, имевших такую обязанность. Сумма НДФЛ, исчисленная к уплате по таким декларациям, составила 7,6 млн. рублей. Еще 17 млн. рублей были доначислены налогоплательщикам в результате камеральных и выездных проверок. Последние, как самая строгая мера налогового контроля были проведены в отношении 34 налогоплательщиков, которые вмести со штрафными санкциями и пени должны заплатить бюджету около 10 млн. рублей.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА