Среда, 20ое Сентября 2017

С брянской фирмы-поставщика нефтепродуктов взыскано более 2 млн. рублей неуплаченных налогов

Апрель 29, 2016
С брянской фирмы-поставщика нефтепродуктов взыскано более 2 млн. рублей неуплаченных налогов

Более 2 млн. рублей неуплаченных налогов, пени и штрафов было доначислено брянскими налоговиками по результатам проверки фирмы-поставщика нефтепродуктов ООО «Алекс». Трейдеры экономили на НДС, необоснованно заявляя вычет по нему, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального УФНС.

Брянские налоговики уличили ООО «Алекс», занимающееся оптовой торговлей топливом, в махинациях с НДС и необоснованном занижении налоговой базы по налогу на прибыль.

В частности, налогоплательщиком заявлены налоговые вычеты по НДС и расходы по налогу на прибыль по услугам по перевозке топлива, оказываемым ООО «Стройнефтьторг» и ООО «Нефтьстройторг». При этом в числе транспортных средств, осуществляющих перевозку топлива по маршрутам, включенным в акты выполненных работ контрагентов, был установлен автомобиль, приобретенный проверяемым налогоплательщиком по договору лизинга. Водителем бензовоза являлся работником ООО «Алекс» и фирмой в состав расходов включались все затраты, связанные с эксплуатацией данного транспортного средства (лизинговые платежи, транспортный налог, расходы на ремонт, ГСМ, зарплату водителя). Таким образом, ООО «Алекс» частично осуществляло перевозку топлива собственными силами и необоснованно учитывало расходы, «якобы» оказываемые сторонними организациями, в составе затрат на транспортные услуги.

Кроме того, в проверяемом периоде ООО «Алекс» приобретало строительные материалы (щебень, кирпич силикатный, сталь оцинкованную) у контрагентов ООО «Стройнефтьторг», ООО «Нефтьстройторг» и ООО «РусСтрой»; НДС по данным сделкам был заявлен к вычету из бюджета. Однако все стройматериалы, как оказалось, приобретались не на строительство, а для перепродажи.

В итоге руководство ООО «Алекс» согласилось с доводами налогового органа и доначисленные суммы в размере болеем чем 2 млн. рублей в полном объёме поступили в бюджет.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА