Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянские чекисты прикрыли канал легализации гастарбайтеров через миграционную службу

Апрель 21, 2016
Брянские чекисты прикрыли канал легализации гастарбайтеров через миграционную службу

Двое сотрудников УФМС по Брянской области и трое их подельников, поставившие «на поток» легализацию незаконных мигрантов, задержаны сотрудниками регионального УФСБ. Цена вопроса для гастарбайтеров была невелика — 4-4,5 тыс. рублей с человека, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе УФСБ.

Сотрудники УФСБ по Брянской области с поличным задержали пятерых участников незаконной деятельности по легализации пребывания иностранных граждан в России. Среди них — двое сотрудников присоединяемой сейчас к УМВД миграционной службы. «Клиентов» сотрудникам брянского УФМС поставляли «вербовщики» из Брянской и Калужской областей.

brn_stamps1

По информации УФСБ, участники преступной группы осуществляли поиск иностранных граждан, находящихся на территории ЦФО России с нарушением миграционного законодательства и целенаправленно уклоняющихся от выезда из страны (в основном, гастарбайтеров из Средней Азии). Документы иностранцев и денежные средства (4-4,5 тыс. руб. за одного человека) доставлялись в Брянск, где другие члены группы, используя поддельные дата-штампы пограничных органов, действующих в железнодорожных пунктах пропуска России и Украины, проставляли в национальных паспортах незаконно пребывающих на территории страны иностранцев отметки о выезде/въезде в Россию, оформляли им миграционные карты. В последующем через тех же сотрудников брянского УФМС недостоверные сведения о пересечении иностранцами госграницы РФ вносились в базы данных ФМС России.

В отношении организатора преступной группы и ее членов следственным отделом УФСБ России по Брянской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА