Суббота, 23е Сентября 2017

Украинские СМИ пугают читателей новыми военными объектами в Клинцах

Апрель 28, 2016
Украинские СМИ пугают читателей новыми военными объектами в Клинцах

О «новых военных объектах, которые могут стать плацдармом в случае эскалации агрессивных действий со стороны РФ» сообщает, пугая своих читателей, черниговский интернет-ресурс «Высокий Вал» (SVOBODA.FM). Испугались соседи двух новых военных городков во втором по величине городе Брянской области Клинцах, сообщает корреспондент REGTime.

«Мы видим, что Россия спешно организует наступательную линию вдоль границы Украины, перебрасывая боеспособные подразделы из глубины страны и постепенно расквартировывая их не только в полевых лагерях ростовской группировки сил вторжения, но и в других районах, которые граничат с Черниговской и Харьковской областями Украины», — пишет ресурс, ссылаясь на аналитику международного волонтёрского сообщества Informnapalm.

Аналитика построена на открытых данных: клинцовская газета «Ваше личное дело» сообщала о достигнутой с Минобороны договорённости об открытии на территории второго по величине города Брянской области двух военных объектов. Располагаться новые в/ч будут либо на старых площадях — в Клинцах до 2012 года было несколько военных городков, переданных муниципалитету, либо в нововозведённых модульным способом лагерь типа АПЛ-500 (как это делается, например, в городе Валуйки Белгородской области).

Сообщается, что с 1 апреля началась подготовка территории для строительства казарм, служебного жилья и другой инфраструктуры: спорткомплексов с бассейнами, магазинов и под. В сентябре ожидается прибытие военных. На этом фоне в местных «пабликах» военнослужащие 28-й мотострелковой бригады из Екатеринбурга (в/ч 61423, место постоянной дислокации – Екатеринбург, Центральный военный округ) уже интересуются состоянием запущенной военной части и перспективами аренды жилья в Клинцах. «Очевидно, новый подраздел в Брянской области также станет частью 20-и общевойсковой армии Западного военного округа России, которая формируется», — делает вывод SVOBODA.FM.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА