Пятница, 22ое Сентября 2017

В бывшем побратиме Брянска запрещены все вывески со словом «Россия»

Апрель 4, 2016
В бывшем побратиме Брянска запрещены все вывески со словом «Россия»

Черновицкий городской совет принял решение о запрете использования вывесок со словом «Россия». Соответствующее решение депутаты горсовета приняли на сессии в понедельник, 4 апреля, передаёт УНН.

Черновицкий городской совет запретил вывески со словом «Россия» и распорядился демонтировать уже имеющиеся. «Черновицкий городской совет решил: запретить в Черновцах использование вывесок (что означает род деятельности, название предприятия, учреждения), в которых используется слово «Россия», — говорится в решении горсовета, за которое проголосовали 37 депутатов.

Решение горсовета также включает в себя запрет использования в Черновцах рекламных объявлений, щитов, таблиц, досок из любого материала и в любом месте, в которых используется слово или словосочетание «Россия». В горсовете запрет объяснили «запросом общества, обращением многих общественных организаций, многочисленными обращениями жителей города Черновцы» в связи с действиями России в отношении Крыма и Донбасса.

До 26 февраля нынешнего года украинский город Черновцы и Брянск связывало соглашение о побратимстве, подписанное в 2012 году. Однако на прошлой сессии Черновицкий городской совет разорвал сотрудничество с российскими городами Подольском и Брянском.

Напомним, ранее в Верховную раду Украины был внесён законопроект, который предлагает запретить употреблять слово «Россия» и его производные в отношении страны. Документ предлагает переименовать Россию в Московию.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА