Понедельник, 25ое Сентября 2017

Операция «Семья» выявила в регионе четыре сотни трудных подростков

Апрель 25, 2016
Операция «Семья» выявила в регионе четыре сотни трудных подростков

Около 400 подростков-правонарушителей выявлено и поставлено на учёт комиссий по делам несовершеннолетних (КДН) за время проведения в регионе спецоперации «Семья» — январь-март 2016-го, сообщили REGTime в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Оперативно-профилактическая операция «Семья» направлена на выявление родителей, уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, а также на пресечение фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. В этом году она стартовала 1 января.

Так, за три месяца работы правоохранители выявили и поставили на профилактический учёт 385 подростков-правонарушителей и 268 родителей, отрицательно влияющих на поведение своих детей. Таким образом, по состоянию на 1 апреля таковых в регионе насчитывалось 1361 и 1449 соответственно.

Кроме того, 130 раз фиксировались вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, из которых семь – совершались родителями в отношении своих детей. По всем случаям составлены административные протоколы.

Выявлено также 1436 фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию детей и семь случаев жестокого обращения родителей в отношении несовершеннолетних детей.

К примеру, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних гордеевского отделения полиции установили, что житель деревни Рудня, систематически употребляя спиртное, жестоко обращался со своей 16-летней дочерью. В связи с этим отец-алкоголик попал под уголовное преследование, а попутно был лишён родительских прав (последнее произошло в марте). В настоящее время, как отмечается, идёт дознание по уголовному делу.

Напоследок ещё немного статистики:
— подготовлено 29 материалов о лишении родительских прав;
— проведено более 4000 разъяснительных бесед по вопросам предупреждения насилия в семье, иных правонарушений в отношении несовершеннолетних;
— за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений привлечено шестеро взрослых;
— выявлено четыре факта вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА