Суббота, 23е Сентября 2017

Николай Валуев внёс в Госдуму законопроект о сохранении пособий на детей для чернобыльцев

Апрель 19, 2016
Николай Валуев внёс в Госдуму законопроект о сохранении пособий на детей для чернобыльцев

Срок введения нового порядка выплаты пособий на детей гражданам, проживающим в «чернобыльской зоне», предлагается перенести на полгода — до 1 января 2017 года. Соответствующий законопроект внес в Госдуму единоросс Николай Валуев, ныне участвующий в праймериз в «чернобыльской» Брянской области, сообщает ИА REGNUM.

Принятый Госдумой закон о критериях нуждаемости определил новый порядок расчета пособий на детей до 3 лет в «чернобыльской зоне» — теперь они будут полагаться только малоимущим. Ранее в отношении жителей «чернобыльской зоны» действовал другой порядок — всем зарегистрированным в этой зоне полагалось детское пособие в двойном размере.

Новый порядок оформления пособий на детей жителей чернобыльской зоны может необоснованно ухудшать положение отдельных категорий граждан, считает депутат Госдумы Николай Валуев, который в настоящий момент участвует в праймериз «Единой России» в самой «чернобыльской» в России Брянской области.

Г-н Валуев предлагает продлить прежний порядок оформления детских пособий до 1 января 2017 года, а не до 30 июня 2016 года, как это предусмотрено законом о критериях нуждаемости. А потому 18 апреля внёс в Госдуму законопроект, согласно которому срок введения нового порядка выплаты пособий на детей гражданам, проживающим в «чернобыльской зоне», предлагается перенести на полгода — до 1 января 2017 года.

Депутат напоминает, что анализ правительством РФ информации о произведенных расходах по выплате пособия за 2014 год показал, что данный вид выплаты осуществляется по факту регистрации граждан в загрязненной зоне, при этом они могут работать в других субъектах РФ. «При этом не учтена и возможность обратной ситуации, когда граждане, получающие пособия, зарегистрированы в загрязненной зоне и трудоустроены в регионах Российской Федерации с более высоким уровнем оплаты труда, но трудовую деятельность осуществляют удаленно, фактически проживая по месту регистрации», — отмечает он.

Кроме того, по мнению депутата, фактически ухудшается положение трудящихся женщин, находящихся на момент принятия закона о критериях нуждаемости в состоянии беременности, основания для получения пособий по уходу за ребенком у которых наступают после 30 июня 2016 года, а также граждан, право на получение пособий у которых возникло ранее, но не реализовано до указанной даты. «Для устранения обстоятельств, влекущих за собой несправедливое и необоснованное ухудшение имущественного положения отдельных категорий граждан, имеющих детей в возрасте 3 лет и проживающих на загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской АЭС территориях, необходимо предоставить дополнительный срок на оформление пособий в двойном размере до 1 января 2017 года», — считает автор законопроекта.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА