Среда, 20ое Сентября 2017

Синоптики прогнозируют в Брянске нехолодный апрель, но начало месяца — штормовое

Апрель 1, 2016
Синоптики прогнозируют в Брянске нехолодный апрель, но начало месяца — штормовое

Атмосферные фронты атлантического шторма «Кэти» достигли европейской территории России, поэтому начало апреля будет дождливым, а кое-где даже снежным. Однако месяц в целом синоптики прогнозируют, как минимум, нехолодным, сообщает корреспондент REGTime.

По прогнозу Росгидрометцентра в апреле на территории Брянской области среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы (норма 6,3 градуса тепла), количество осадков предполагается в пределах 95% средних многолетних значений (норма 46 мм).

Самый теплый апрель в г. Брянске за последние 63 года наблюдений отмечался в 2000 году со среднемесячной температурой воздуха 11,6 градуса тепла. Самым холодным был апрель 1955,1965,1987 годов среднемесячной температурой воздуха 2,6 градусов тепла.

А вот начало апреля пройдёт под влиянием атлантического шторма «Кэти». В выходные вся Европейская Россия окажется в тыловой части этого циклона, куда северные штормовые ветры принесут полярный холод и интенсивные осадки в смешанной фазе. Дойдет до того, что по ночам в Москве будут отмечаться заморозки. Впрочем, и это к аномалиям отнести трудно. Первых заморозков стоит ждать уже в предстоящие выходные.

В частности, в Москве на выходных облачно, временами осадки. Температура воздуха ночью в мегаполисе около 0°, по области -3…+2°, днём в столице +2…+5°, в Подмосковье +1…+6°. Ветер северный 7-12 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет расти и составит 741 мм рт. ст.

В Брянской области также прогнозируются дожди, местами осадки в виде мокрого снега. Температура днём +2…+3°.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА