Суббота, 23е Сентября 2017

Синоптики обещают рекордное тепло в конце недели

Апрель 4, 2016
Синоптики обещают рекордное тепло в конце недели

Начавшаяся неделя в Европейской России ознаменуется коренным переломом в погодных условиях. Синоптики обещают до +15…+16°, а в выходные в Брянск вообще нагрянет настоящее лето — до рекордных +20° и выше, сообщает корреспондент REGTime.

Первая полная апрельская неделя в Европейской России ознаменуется коренным переломом в погодных условиях. Если первые дни в атмосфере все еще будет преобладать северная тяга ветров, удерживающая прохладный, хотя и в рамках климатической нормы, температурный фон, то, начиная с четверга, после прохождения фронтального раздела, воздушные потоки сменятся на юго-западные, и из акватории Средиземноморья к нам устремится субтропическое тепло.

Как сообщает Центр «Фобос», начало недели будет с локальными кратковременными осадками и умеренно теплым – +5…+10°. Но во вторую половину периода сюда начнет поступать средиземноморский воздух, и к пятнице столбики термометров дотянутся до +14…+19°, а в выходные наступит настоящее лето, +18…+23°, да и ночью не прохладнее +7…+12°. Такие показатели могут стать рекордными за всю историю метеонаблюдений.

По данным сайта «Погода и климат», ориентиры на конец недели таковы. В Брянске самое тёплое 8 апреля было в 1975 году — +21.5°, самое тёплое 9 и 10 апреля — в «чернобыльском» 1986 году, соответственно +20.3° и +23.1°.

В Гидрометцентре РФ вообще прогнозируют аномально теплый апрель и май на большей части России.

«Мы прогнозируем, что апрель будет выше нормы на всей территории России, около нормы — на юге Европейской части страны. В мае также температура будет около или выше нормы, избытка осадков мы не прогнозируем. Такая хорошая погода», — заявил его руководитель Роман Вильфанд, которого цитирует «Интерфакс».

По словам метеоролога, вместе с тем, это не значит, что периодов холодной погоды и дождей в эти месяцы не будет — речь идет о средних прогнозных значениях относительно климатической нормы.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА