Пятница, 22ое Сентября 2017

В Брянской области метеорологи обещают аномальную для апреля жару

Апрель 7, 2016
В Брянской области метеорологи обещают аномальную для апреля жару

Аномально тёплая погода будет стоять в Брянской области до конца недели. По данным Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха 7-10 апреля будет на 7-9 градусов выше нормы.

В ближайшие выходные в Центральную Россию — и в Брянскую область в том числе — придет аномально жаркая погода, которая скорее характерна для конца июня. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, связано это с тем, что очень теплый воздух перемещается к нам со Средиземного моря, с юга Атлантики, и этот воздух захватывает всю Западную Европу и постепенно достигает центра европейской территории России.

По данным ФГБУ «Брянский ЦГМС», 7-10 апреля по территории Брянской области, как и везде, ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-9 градусов выше климатической нормы.

Такая же тёплая весна была, например, в 1990 году. 4 апреля 1990 года температура воздуха в Брянске составила +20,5°С. Такая погода бывает примерно раз в 20–25 лет. Предыдущий пик был как раз в 1975 году — 7 апреля 1975 года столбики термометров в Брянске поднялись до +22,1°С.

Однако, второй весенний месяц пока ещё нельзя назвать аномально жарким. Норма среднемесячной температуры апреля в Брянске — +7.2°С. Фактическая температура месяца пока ещё «всего» +5.4°С.

Самая низкая температура воздуха (-0.8°) была 5 апреля. Самая высокая температура воздуха (16.3°) была 6 апреля.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА