Четверг, 21ое Сентября 2017

Промпроизводство в Брянской области выросло за год на четверть, зарплаты упали на 5% — Брянскстат

Июнь 22, 2016
Промпроизводство в Брянской области выросло за год на четверть, зарплаты упали на 5% — Брянскстат

Рост промпроизводства в Брянской области за год составил 23,1%, а вот реальные зарплаты и реальные доходы в Брянской области сократились примерно на 5%. Информацию об итогах социально-экономического развития региона за январь-май текущего года опубликовал Брянскстат.

Рост промышленного производства в Брянской области за год оказался выше роста в сельском хозяйстве. Согласно данным Брянскстата, индекс промышленного производства на 1 июня в процентах к январю — маю 2015 года составил 123,1% (т.е. промпроизводство выросло практически на четверть), а аналогичный индекс сельского хозяйства — 111,9%.

Увеличился выпуск продукции в производстве транспортных средств и оборудования, в текстильном и швейном производстве, в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви, в обработке древесины и производстве изделий из дерева, в химическом производстве, на предприятиях по производству пищевых продуктов, в производстве резиновых и пластмассовых изделий — т.е. в том, что называется обрабатывающих производствах. Соответственно, индекс в этой сфере самый высокий — 129,4% (т.е. рост за год практически на треть).

Несмотря на рост производства и в промышленности, и в сельском хозяйстве, реальные зарплаты и доходы в Брянской области за год снизились. Брянскстат определил, что реальная начисленная средняя заработная плата одного работника составляет только 96,3% от той, что была год назад, а реальные располагаемые денежные доходы — ещё меньше, только 95,0%.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА