Пятница, 22ое Сентября 2017

Брянская область очистится от последствий аварии на ЧАЭС почти через два столетия

Июнь 22, 2016
Брянская область очистится от последствий аварии на ЧАЭС почти через два столетия

Территория Брянской области, по оценкам специалистов, очистится от последствий Чернобыльской катастрофы только через 186 лет, заявил ректор БГАУ Николай Белоус на совещании ректоров Ассоциации вузов Черноземья в Брянске.

В Брянском государственном инженерно-технологическом университете прошло совещание ректоров Ассоциации вузов Черноземья. Основной темой заседания стало обсуждение участия высших учебных заведений в проведении года экологии в России. В Брянск прибыли руководители вузов Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Орловской областей, входящие в Ассоциацию.

В своих выступлениях руководители вузов поделились опытом решения проблем в сфере охраны окружающей среды, которые характерны для регионов Черноземья. Ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус выступил с информацией об агроэкологических последствиях аварии на ЧАЭс на Брянщине. Он отметил, что по оценке специалистов территория региона очистится от последствий чернобыльской катастрофы только через 186 лет. В связи с этим целесообразно восстанавливать программы реабилитации радиоактивно загрязненных территорий и готовить профессиональные экологические кадры по этому профилю.

Участники заседания предложили обобщить опыт работы вузов Ассоциации с абитуриентами и школьниками при подготовке их к обучению по инженерным и техническим специальностям и поступлению в свои учебные заведения. Координатором этой работы решено сделать БГИТУ, сообщает пресс-служба облправительства.

В планах межвузовского сотрудничества — встречи и совместные мероприятия вузовских научных библиотек, университетских музеев, совместная работа пресс-служб.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА