Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Областные власти удвоили ставки в определении лучшего с их точки зрения журналиста

Июнь 24, 2016
Областные власти удвоили ставки в определении лучшего с их точки зрения журналиста

Брянский губернатор подписал указ о проведении очередного творческого конкурса среди журналистов. По итогам 2016 года будет определён лучший журналист, который получит от правительства региона премию в 100 тысяч рублей — вдвое больше, чем в прошлом году, сообщает корреспондент REGTime.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз не рискнул прерывать традицию конкурсов на лучшего с точки зрения областных властей журналиста региона и даже повысил ставки в этом конкурсе. 24 июня подписан указ «О проведении областного творческого конкурса журналистов, редакций средств массовой информации, полиграфических предприятий Брянской области на соискание премий Губернатора Брянской области в 2016 году».

По сравнению с прошлым годом победитель этого конкурса разбогатеет в два раза: получит не 50 тыс. рублей, а 100 тыс., а также высшую награду региона — Почётную грамоту губернатора (которая сама по себе даёт определённые материальные выгоды).

Победители по номинациям (среди которых есть, к примеру «Брянщина – сердце аграрной России» и «Крым – Россия. Нам историей завещано быть вместе») получат по 30 тысяч рублей.

Любопытно, что сразу после прихода на свой пост в 2014 году г-н Богомаз был полон решимости избавиться от «проклятого наследия предыдущей власти». На встрече с журналистами в октябре того года он заявил: «Пишите про меня что угодно, но это должна быть правда», а также провозгласил курс на сокращение средств, отпускаемых из облбюджета на «государственный пиар». А его зам Александр Коробко даже сказал, что традиционный журналистский конкурс, который был ширмой для раздачи микрогрантов СМИ, проводиться, скорее всего, не будет. Но суровая действительность оказалась сильнее — деньги на государственный пиар г-н Богомаз продолжает выделять.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА