Вторник, 26ое Сентября 2017

За полгода брянские таможенники почти 50 раз находили в украинских поездах наркотики

Июнь 24, 2016
За полгода брянские таможенники почти 50 раз находили в украинских поездах наркотики

Почти полсотни уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков возбуждено Брянской таможней за неполные шесть месяцев текущего года. В основном наркотики перехватываются в украинских поездах, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе таможни.

В канун Международного дня борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, который отмечается 26 июня, Брянская таможня отчиталась о своём вкладе в дело борьбы на этом фронте. За неполные шесть месяцев текущего года по фактам контрабанды наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ таможней возбуждено 47 уголовных дел.

Наркотические средства выявлялись в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдавии, а также в международных почтовых отправлениях. Было зафиксировано несколько случаев перевозки наркотиков курьерами автомобильным транспортом.

Обычно перевозимые партии наркотиков небольшие по весу, но, тем не менее, попыток их перемещения фиксируется много. Так, 22 июня в поезде «Кишинев-Москва» в тамбуре вагона обнаружен сверток с веществом растительного происхождения — марихуаной весом около 0,4 гр. Проведёнными оперативно-розыскными мероприятиями установлен перевозчик – 33-летний гражданин Украины, житель города Белая Церковь. Несколькими днями ранее 26-летний гражданин Украины, следовавший в поезде «Хмельницкий-Москва» перемещал в своем рюкзаке сверток с марихуаной весом 0,04 гр. В отношении обоих граждан Украины возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств), которая предусматривает лишение свободы сроком от трёх до семи лет.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА