Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянской области пересдавать ЕГЭ придётся 307 выпускникам

Июнь 23, 2016
В Брянской области пересдавать ЕГЭ придётся 307 выпускникам

Основной период ЕГЭ завершился ещё 20 июня, однако более, чем 300 брянским выпускникам придётся пересдавать единый госэкзамен в дополнительный период для получения аттестата.

В Брянской области пересдавать ЕГЭ — основные экзамены — придётся 307 выпускникам. Под вопросом пока получение аттестата для 15 бывших одиннадцатиклассников, не набравших минимальное количество баллов на ЕГЭ по русскому языку и 292 выпускников, «заваливших» математику.

Первый из обязательных ЕГЭ в доппериод выпускники будут писать 27 июня, второй (профильный или базовый уровень математики по выбору) — 28 июня.

Результаты итоговой аттестации пока анализируются, но по предварительным данным, в Брянской области в этом году нет случаев, когда бы выпускнику не удалось сдать оба обязательных ЕГЭ — такие выпускники не допускаются к пересдаче в текущем году.

Напомним, с основных ЕГЭ в этом году были в Брянской области удалены три человека — двое с ЕГЭ по русскому языку (один — за шпаргалки, второй — за наличие мобильника), один человек — с профильной математики (за наличие мобильника).

В региональном департаменте образования отмечают рост качества знаний как по русскому языку, так и по математике. По математике высший балл получили пять человек, все они выпускники брянских лицеев и гимназий. 100 баллов по русскому языку смогли набрать 40 участников ЕГЭ в Брянской области. В сравнении с прошлым годом отмечается увеличение как числа стобалльников, так и среднего балла по обязательным предметам. Кроме того, вдвое меньше стало выпускников, которым для сдачи ЕГЭ потребовалась вторая попытка.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА